Общество
25.06.2018 19:38

Александр Никитин: необходимо обеспечить своевременный перерасчет платежей за «недогретую» горячую воду

Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля меняются. В среднем платежка для жителей региона подорожает на 4,7 процента. 25 июня на оперативном совещании у Александра Никитина речь шла о проблемах качества коммунальных услуг.

С 1 июля плату за горячую воду будут взимать исходя из норматива в 60 градусов. В зону риска попадают около 300 домов областного центра, которые не имеют линию рециркуляции, и поэтому на настоящий момент обеспечить их жителям подачу горячей воды в 60 градусов технически невозможно.

Александр Никитин поручил обеспечить своевременный перерасчет платежей за «недогретую» горячую воду. В этой работе должны принять активное участие органы власти, управляющие и ресурсоснабжающие организации. Губернатор особо подчеркнул, что каждый человек имеет право получить компенсацию за ненадлежащую услугу.

«Надо сделать так, чтобы каждый точно понимал - у меня нет в кране 60-65 градусов температуры горячей воды. Значит, я имею право пересчитать. Как я буду делать это? Вместе со всем домом, если там общедомовой прибор учета стоит? Если нет прибора учета? Что я должен делать? Как я должен прийти и законные права свои реализовать? Вот это что нужно людям, чтобы они знали», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники