Александр Никитин: «Необходимо сформировать максимально комфортные условия для инициатив бизнес-сообществ»

13.04.2019 08:44

В ежегодном отчёте глава администрации области уделил внимание и развитию малого предпринимательства.

По словам Александра Никитина, чтобы добиться масштабных целей, которые стоят перед Тамбовской областью, необходимо сформировать максимально комфортные условия для инициатив бизнес-сообщества, а малое и среднее предпринимательство должно стать прочной основой экономики.

В данном секторе работает 104 тысячи человек. В рамках реализации национального проекта перед регионом поставлена цель - обеспечить занятость в малом бизнесе как минимум еще 30-ти тысяч человек. Без увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства, максимальной легализации этой сферы поставленной цели не достичь. Ключевая идея национального проекта основывается на цифровом подходе к получению услуг, упрощении регистрации и ведения предпринимательской деятельности.

В Тамбовской области в прошлом году субъекты малого и среднего предпринимательства обеспечили поступление 2-х миллиардов рублей налогов в консолидированный бюджет с ростом к предыдущему году на 10 процентов. Каждое пятое малое предприятие получило ту или иную господдержку. Очень хорошо сработал Гарантийный фонд области. Он выдал 57 поручительств на 570 миллионов рублей. Под эти гарантии привлечено около двух миллиардов рублей банковских кредитов на развитие малого бизнеса.

На увеличение объемов в текущем году будут работать региональные проекты «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам» и «Акселерация субъектов МСП». Наряду с масштабной программой по предоставлению доступа к льготному кредитованию, продолжат развитие микрофинансирование и лизинг.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter