Александр Никитин: новые подходы к производству в «Тепличном» позволят снизить себестоимость продукции

24.01.2019 17:50

В «Тепличном» переходят на круглогодичное выращивание овощей. До сих пор несколько месяцев в году здесь не могли получать урожай из-за короткого светового дня.

24 января на предприятии торжественно открыли высокотехнологичный комплекс 5-го поколения. В значимом для региона событии приняли участие губернатор Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Стоимость инвестиционного проекта 380 миллионов рублей, однако специалисты уверены - смогут окупить его достаточно быстро.

Искусственное освещение позволит вдвое повысить урожайность огурцов. Хрустящие плоды и сегодня приносят «Тепличному» поистине золотой урожай. Именно эта культура занимает 90% площадей. Ежегодно из теплиц на прилавки Тамбова и Москвы поставляют 950 тонн огурцов. Искусственное освещение полностью исключает сезонность, а при грамотном технологическом подходе делает производство рентабельным.

«Качество менеджмента на любом предприятии агропромышленного комплекса заключается в управлении издержками. И вот сегодня подход связанный с приобретением газопоршневых комплексов позволяет снизить себестоимость продукции. А если снизить себестоимость, на что будем рассчитывать все мы, просты жители, на то, что это в конечном счете должно отразиться и на цене», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter