Главное Политика
27.08.2018 21:05

Александр Никитин о Сергее Чеботареве: «Сегодня абсолютно правильную позицию он занимает»

В центре внимания — все сферы жизни города. 27 августа глава Тамбова Сергей Чеботарев на внеочередном заседании городской Думы выступил с отчетом деятельности за 2017 год. В приоритете, по-прежнему, социальная сфера. В частности, градоначальник говорил о необходимости строительства еще одной школы на севере Тамбова, развития дополнительного образования. И подчеркнул, что так или иначе вся работа направлена на улучшение благосостояния горожан.

Начиная выступление, Сергей Чеботарев отметил, что в должности главы Тамбова он чуть больше года и это время для него было наполнено яркими событиями.  Открытие школы Сколково, перинатального центра, крупнейшего в России центра единоборств, масштабная реконструкция стадиона «Спартак». И одно из главных достижений, по словам градоначальника, кардинальные изменения люди видят не в отчетах чиновников, а на улицах, во дворах и собственных квартирах.

«В 18 году, благодаря проведенной реструктуризации объем долга снизился еще почти на 300 миллионов рублей. Сегодня мы вышли на отметку примерно в 2,5 миллиарда. Страшная цифра», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

Решать финансовые проблемы планируют за счет оптимизации муниципальных предприятий и привлечения инвестиций.   Не обошел стороной Сергей Чеботарев вопросы строительства дорог, образовательных учреждений и модернизацию ЖКХ.  Поддержать главу Тамбова пришел губернатор Александр Никитин.

«Должен отметить, вот свое ощущение по взаимоотношению области и административного центра. Сегодня абсолютно правильную позицию он занимает. Она зачастую идет в ущерб, где-то его имиджу, как главы города. Знаете, с чем это связано, что он сегодня эту самостийность, которые многие предшественники его проявляли, он этого не делает. Он сегодня синхронизирует свою политику финансовых бюджетных расходов с областью», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Александр Никитин поставил задачу перед главой Тамбова– прежде всего, выполнить все социальные обязательства, а потом лечить городские «болячки». И призвал проводить более выразительную экономическую политику.

Подробнее расскажем в это воскресенье в программе «События недели».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники