Александр Никитин обсудил меры комплексного социально-экономического развития региона

15.03.2018 21:10 Главное Экономика

Как преобразить Тамбовщину? Что нужно сделать для улучшения качества жизни населения? 15 марта в Мичуринске губернатор Александр Никитин провёл совещание с главами муниципалитетов области, на котором обсудили реализацию комплекса социально-экономического развития региона.

Вопросы социально-экономического развития всегда были приоритетными. В этот раз их доработали в соответствии с задачами, поставленными президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. В настоящее время в области разработана стратегия развития «2035», которая уже получила поддержку на федеральном уровне.

«Мы от президента это услышали, и губернатор у нас в ежегодном послании говорил ровно об этом же - это меры, направленные на народосбережение, которые связаны в первую очередь с повышением благосостояния, рождаемости и продолжительности жизни», - сказал Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области

Повысить благополучие людей и достаток в семьях - невозможно без роста экономики. И инвестиции здесь ключевой фактор. Хоть тамбовщина и занимает высокие позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, в области поставлена задача увеличить объём инвестиций не менее, чем на 5,5 процентов. А это  невозможно выполнить без инициатив муниципалитетов.

«Прежде всего социальная сфера то есть это создание новых инвестиционных проектов, в нашем районе последние несколько лет они уже реализовываются, кролиководческая ферма, фуагра, ряд других, в этом направлении будем работать и дальше», - сказал Александр Дьяконов, глава администрации Сосновского района.

В регионе открывают школы, дома культуры, ФАПы, кабинеты врача. Реконструируют и строят новые спортивные объекты. Главное, по словам Александра Никитина, идти тем же курсом и не сбавлять темп. И ко всему прочему, уделить больше внимания подрастающему поколению.

«Тема, связанная с молодёжью она у нас на повестке, это касается абсолютно всех сфер, всех направлений деятельности - культуры, образования, экономики, вплоть до политики», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Перед органами местного самоуправления  поставили определённые задачи, которые в первую очередь направлены на улучшение качества жизни  жителей области.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: президент / развитие / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Ганов / Александр Никитин / Олег Иванов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Мичуринский ГАУ

ГЕО: город Мичуринск

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ