Главное Экономика
23.05.2019 21:16

Александр Никитин: «Платформа предусматривает все современные принципы, а главный принцип сегодня – удобство»

Цифровизация АПК позволит упростить жизнь фермеров и наладить с ними обратную связь. Губернатор Александр Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем Всероссийского института аграрных проблем и информатики Александром Петриковым.

Среди участников встречи также - представители компании «Уралхим». Предполагается, что регион станет пилотной площадкой по запуску цифровой платформы. Ориентировочное время – июль.

Платформа позволит сельхозпроизводителям оформлять заявки на получение субсидий электронно и получать информацию, например, о ходе полевых работ. Анализ данных позволит применять лучший опыт и оптимизировать затраты.

«Платформа предусматривает все современные принципы, а главный принцип сегодня – удобство. А удобство выражается в том, что работаешь в «одном окне» и получаешь доступ сразу к нескольким видам госуслуг. Это не просто ускоряет и упрощает взаимоотношение различных участников, но, в первую очередь, сказывается на общей эффективности», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники