Александр Никитин побывал в «Волшебной стране»

29.10.2018 18:17

Губернатор 29 октября побывал в «Волшебной стране». Детский сад на севере Тамбова открыли меньше месяца назад.

Торжественных церемоний по этому поводу устраивать не стали, детям и без этого хватает впечатлений. Вот и Александра Никитина заинтересовал процесс работы. Дизайн-проект придал типовому детсаду сказочную индивидуальность.

Творческое, логическое, техническое мышление у дошколят развивают в тематических студиях. Их здесь больше десятка. Малыши едва научились читать, а уже конструируют роботов и играют в шахматы. Особая гордость – студия анимации. Приумножить и без того серьезные возможности детский сад сможет и на средства подарочного сертификата в 800 тысяч рублей. Его вручил глава региона.

Под впечатлением от увиденного губернатор отправился на строительную площадку будущего детского сада на улице Селезневской. Дошкольное учреждение будет рассчитано на 250 мест.

«Самое главное решить проблему с очередностью в дошкольные образовательные учреждения в возрасте от трех месяцев до трех лет. От трех до семи сейчас актуальные очереди и в Тамбове, в частности. Один здесь должен сад быть и еще третий сад мы рассчитываем, чтоб на следующий год они были сданы», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Елена Дронова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter