Экономика
15.10.2018 18:23

Александр Никитин поделился секретом фирменного блюда

Второй день хлебосольной Покровской ярмарки удивлял вкусными шедеврами. Гастрономические фестивали и кулинарные поединки следовали один за другим. Разносолы к жареной на огромной сковороде тамбовской картошке приготовили все районы области.

«Пир горой» на втором гастрономическом фестивале «Тамбовская картошка». В этом году мастера трудились над приготовлением царских блюд. Так на столе появился курник.

- Любимое блюдо Петра Первого!

Кулинары Мордовского района удивляли фаршированным толстолобиком – из местного пруда. Рассказовского - угощали осетром весом более 50-ти килограммов.

- А внутри деликатес, поварских идей прогресс. Белый крем, нуга и фрукты, мусс, зефир и конфитюр. Очень вкусные продукты в сочетанье рецептур.

Кулинарную битву устроили и среди ресторанов.  Шеф-повара варили «Похлебку по-тамбовски». Да так заразительно, что даже губернатор не удержался и взял в руки сковороду. Александр Никитин признался, что обожает готовить и раскрыл секрет фирменного блюда – минтая с овощами.

- Порезать кусочками. Чуть-чуть обжарить. Потом в кастрюльку. Дальше лучок, томат, сметанка, перчик, потушить и это объедение знаете какое!

По традиции основным блюдом стал жареный на огромной сковороде картофель. В этом году приготовили 382 килограмма – по количеству лет Тамбову.

- Очень вкусно. Из натураль. Ин Франс картошка нет. Очень вкусно. Спасибо, Тамбов!

Когда хватило картошки, но не досталось вилки. Тут уж и буквально, пальчики оближешь.

«Ходим каждый год, нравится все, интересно, представлена вся область. Шашлык вкусный. Замечательно все!», - сказал Дмитрий Бондарев.

А в Козьем царстве угощали сырами конечно… из козьего молока.

«Козье молоко должно быть пломбирного вкуса. Оно должно быть с широким диапазоном вкусовых данных», - сказал Сергей Пронин, глава козоводческого кооператива.

Итоги гастрономических баталий подвели на сцене. Лучшим в конкурсе «Пир горой» стал Кирсановский район. А абсолютным победителем Покровской ярмарки признан Сосновский. Среди лауреатов также Мичуринский район и город Моршанск. Сама же ярмарка снова побила собственные рекорды. Товарооборот составил 123 миллиона рублей, это больше, чем в прошлом году на 11 миллионов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место