Экономика
04.07.2018 21:04

Александр Никитин показал Президенту РАН первые ростки «Мичуринской долины»

Из Тамбова глава области Александр Никитин и Президент РАН Александр Сергеев отправились в Мичуринск.

Посещение наукограда начали с посадки дерева в саду селекционера Ивана Мичурина. Молоденькая яблоня, как символ совместного труда администрации области и Академии наук в создании инновационно-технического центра «Мичуринская долина». Осмотр начали с предприятия «Сады Мичурина». Ему чуть больше года. На 33 гектарах - шпалерный карликовый сад. Первые плоды ждут через три года.

Предприятие президенту РАН показали, как образец оперативной и плодотворной работы возможной в «Мичуринской долине». А после - делегацию отвезли в учебно-исследовательский парниковый комплекс Мичуринского ГАУ. Здесь уже демонстрировали научные и селекционные разработки на основе мичуринских плодов и овощей. Их гости не только осмотрели, но и продегустировали.

«Это интеграция на более высоком уровне высшего образования, науки и высокотехнологичного производства. И этот принцип «Интеграция+», как мы его сейчас называем, потому, что обычная интеграция науки и высшего образования, должен быть еще такой заказчик», - сказал Александр Сергеев, Президент Российской Академии  наук, академик.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники