ЖилКомХоз
08.02.2019 19:55

Александр Никитин попросил содействия у правоохранителей при решении проблем обманутых дольщиков

Как сработали органы прокуратуры в 2018 году? Итоги подвели на расширенной коллегии ведомства.

В результате вмешательства прокуроров удалось погасить долги по заработной плате в размере 79-ти миллионов рублей. По состоянию на 1 февраля этого года задолженность составляет более 6 с половиной миллионов рублей, в основном на «Моршанскхиммаше».

Первомайский мясоперерабатывающий комбинат медленно, но верно расплачивается с долгами. Надзор над сферой ЖКХ - был и остается в центре внимания прокуроров. В том числе и соблюдение прав граждан при долевом строительстве жилья. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию «АИЖК Строй» - на данный момент, по словам губернатора, единственный реально работающей механизм для решения проблем обманутых дольщиков. Таковыми официально признаны около четырехсот жителей области. Александр Никитин попросил у правоохранительных органов более активного содействия.

«Ни по одному кто «сидит» сегодня, будь то «Юкон» или другие персоналии. Кто-то по амнистии вышел, кто-то сидит. Вот скажите, пожалуйста, вот имущество их пришло хоть в каком-то объеме для решения проблем обманутых дольщиков? Ни один. У некоторых миллиардное имущество, и я об этом говорил, уважаемые коллеги, на это тоже надо обращать внимание», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

«У нас там пять проблемных домов, которые внесены в реестр на сегодняшний день и по ним очень сейчас положительная динамика. Где-то выплачены деньги полностью, были выкуплены квартиры - раздали, где-то достраивается в стадии последнего этапа, а где-то будет сдача», - говорит Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место