21.06.2018 18:30

Александр Никитин потребовал от глав муниципалитетов соблюдения жесткой финансовой дисциплины

Соблюдения жесткой финансовой дисциплины потребовал от руководителей муниципальных образований Александр Никитин на совещании в поселке «Первомайский». Его ключевым вопросом стала болезненная тема сбалансированности бюджета.

Доходы не успевают за расходами. Необходимо расставить приоритеты. Сначала выполнить все социальные обязательства, а уже потом думать о дорогах, освещении и прочем.

Каждый глава должен добиться максимального поступления в муниципальные бюджеты налоговых и неналоговых доходов. В частности, активизировать претензионную работу в случае задолженности при сдаче в аренду муниципального имущества и земельных участков.

«Когда главы ко мне приходят и говорят: «Дайте мне на это, на это, на это». Вот я сегодня у каждого хочу спросить: «А ты сдал имущество в аренду, земельные участки, а почему не спрашиваешь?», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

«Нужно ужесточение финансовой дисциплины, потому что решить прорывные задачи, которые поставил перед нами Президент и в майских указах, и в мартовском послании невозможно без рационального использования всех средств», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter