Александр Никитин предложил скорректировать финансовые полномочия федерального центра и регионов

15.01.2018 21:05 Политика

15 января глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил в Совете Федерации на заседании комитета по экономической политике по вопросам исполнения регионами полномочий, переданных с федерального уровня.

Речь шла об обеспечении финансированием ряда обязательств, закрепленных законодательством за регионами. Один из вопросов касается софинансирования из федерального бюджета приобретения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Александр Никитин предложил рассмотреть возможность увеличения доли Федерации в решении этой проблемы. Также губернатор поднял проблему страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Необходим дифференцированный подход в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности регионов.

«На примере Тамбовской области могу сказать, что если в 17-м году это было 3 миллиарда 700 миллионов рублей, то в наступившем 2018 году по нашим расчетам этот объем затрат уже в 4 миллиарда 100 миллионов рублей. То есть за один год прирост более 400 миллионов рублей. Если говорить о трех годах - это 2 миллиарда рублей прирост за три года по этой статье расхода», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: бюджет / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ