Образование
03.09.2018 12:10

Александр Никитин провел урок лидерства в Оборонинской школе «Политех плюс»

3 сентября — первый полноценный день занятий. В том числе и в оборонинской школе Политех плюс, где губернатор провёл урок лидерства.

Первого сентября учреждение вновь распахнуло двери после масштабной реконструкции, которую вели с 2014 года. Все этапы строительства контролировал лично Александр Никитин. Школа рассчитана на 600 человек и о ней уже говорят с приставкой супер. Здесь создано пять образовательных центров. Дети будут изучать 3-D моделирование, пробовать себя в различных творческих направлениях.

Кроме школы журналистики и дома творчества, открыли даже гостиницу для детей из отдалённых сел Мордовского района. По уровню оснащённости Александр Никитин сравнил оборонинскую школу с университетом и выразил надежду, что из этих стен выйдут новые Вернадские, Мичурины и Рахманиновы.

«Получив уже в школьный период такую серьезную базу, фундамент, дальше будут естественно стремиться к более высокому уровню образования и слава богу. Получив которое главное, возвращались в нашу родную область. А наша задача, как руководства и сегодняшнего, и будущего, чтобы все необходимые условия создавали для жизни и работы», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники