Александр Никитин провел встречу с руководителем «Газпром трансгаз Москва»

17.01.2018 18:09 Экономика

Развитие газотранспортной системы в регионе обсудили губернатор Александр Никитин и генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

В частности, речь шла о нарушениях охранных зон газопроводов высокого давления. На территории Тамбовской области в такую зону попали 27 жилых домов в поселке Первомайский, которые согласно действующим правилам попадают под снос. Чтобы эту проблему решить, работу ведут в двух направлениях.

Во-первых, разрабатывают ряд документов, которые в дальнейшем позволят сократить нормативное расстояние от газовой трубы до жилых домов. Во-вторых, на проблемном участке трубопровода в Первомайском районе проведут капитальный ремонт.

«Ждем решения Минстроя России, оно должно до конца февраля выйти документов, где будет признано проведение работ по переукладке с заменой категории, то есть без выноса, как текущая деятельность. То есть в рамках капитального ремонта мы можем это проводить», - сказал Александр Бабаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва».


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: встреча / газификация

ПЕРСОНЫ: Александр Бабаков / Александр Никитин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ООО «Газпром трансгаз Москва»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ