ЖилКомХоз
08.02.2019 21:23

Александр Никитин: «Руководители УК с недобросовестной репутацией должны немедленно прекратить работу»

Александр Никитин на коллегии прокуратуры обозначил жесткую позицию по поводу увеличившихся размеров январских платёжек.

В среднем рост платы составил 35 процентов, самая большая доля пришлась на отопление. Как показал анализ ситуации, несколько управляющих компаний начисления по этой строке за часть декабря перенесли на январь. Кроме того, применили к ним коэффициент роста тарифа, который вступил в силу только 1-го января.

Такие «доброски» допустимо делать в летние месяцы, когда размер платёжки не столь чувствителен, подчеркнул губернатор. И добавил, что у руля некоторых управляющих компаний стоят руководители с недобросовестной репутацией.

«Сегодня «Жилтехсервис» практически объявлен банкротом, потому что у него задолженность по компаниям составляет больше 100 миллионов рублей. И таких случаев будет много, потому что одни и те же люди. Главе города сказал, что люди, которые курируют сферу ЖКХ, они также этот трафарет делали. И немедленно должны прекратить работу. Посмотрим, насколько он выполняет мое решение!», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники