Образование
20.05.2019 21:21

Александр Никитин: «Сдавать ЕГЭ должно быть психологически комфортно»

На оперативном совещании Александр Никитин поставил под сомнение строгие требования к организации единого госэкзамена.

Сейчас в школах идет активная подготовка к итоговым испытаниям. 11-классники усиленно штудируют учебники, а Центр экспертизы образовательной деятельности радеет за объективную оценку знаний. Чтобы пресечь шпаргалки, введены серьезные меры безопасности. Зачастую на выпускников, считает губернатор, это оказывает тяжелое моральное давление.

Александр Никитин поручил предпринять всё необходимое, чтобы сдача ЕГЭ обошлась без эксцессов. В то же время для проверки знаний необходимо создать психологически комфортные условия. Возможно, это благоприятно скажется и на результате аттестации.

«Вот посмотришь, и мурашки по телу начинают бегать – сотрудники УВД, медицинские работники, металлодетекторы, онлайн видеонаблюдение, средства подавления сигнала сотовой связи. Вы знаете, такое ощущение, как будто война, мы проводим учения, мобилизация всеобщая. Мы говорим там о пунктах психологической помощи, а она там взрослому потребуется, не то, что детям», - говорит Александр Никитин глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники