Александр Никитин: «Стратегия – 2035» востребована экономикой региона

30.05.2018 19:40

30 мая на пленарном заседании областной Думы депутаты во втором чтении одобрили проект закона «О стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года».

Новый сценарий развития региона разрабатывали несколько месяцев, причем в этой работе к команде губернатора присоединились аналитики из федерального центра.

В результате действия нового закона область должна выйти в лидеры в России по качеству жизни и развитию индустриализации.

Стратегия, в первую очередь, предполагает модернизацию, цифровизацию, эффективное государственное регулирование и затронет все отрасли экономики и аспекты жизни тамбовчан.

«Это не просто проекты, знаете, родившиеся в недрах, пусть даже самого творческого сознания. Это проект, еще раз повторяю, востребованный экономикой региона, и под эту востребованность мы должны очень четко и грамотно спланировать ресурсы. Организационные, кадровые, управленческие. И конечно, финансово бюджетные», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Мария Дмитриева Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен