Александр Никитин: такой школе могут позавидовать лучшие европейские учебные заведения

03.09.2018 21:16 Общество

С первого сентября началась новая история для оборонинской школы Мордовского района. После масштабной реконструкции она вновь распахнула двери для 600 учеников.

О современном учреждении уже говорят с приставкой супер. А губернатор Александр Никитин, который присутствовал на торжественной линейке, по оснащенности назвал школу «мордовским университетом» и выразил надежду, что из ее стен выйдут новые Вернадские, Мичурины и Рахманиновы.

- Оборонинской школе присвоен статут «Политех плюс». Профиль соответствующий. В учреждении созданы пять образовательных центра. Дети будут изучать 3-D моделирование. Здесь же базируется дом творчества, школа искусств и журналистики. В фасаде и в самом помещении преобладает голубой цвет, который символизирует ум и креативность.

С огромными букетами, вперед к новым знания. В этом году за парты новой школы сядут почти сто первоклашек. На линейке они в центре внимания. Александр Никитин пожелал ребятам и их родителям, чтобы этот солнечный яркий день запомнился им на всю жизнь.

«Поверьте мне, я это говорю абсолютно искренне, такой замечательной школе, получившей второе рождение, могут позавидовать и завидуют, подчеркиваю, не только лучшие наши областные, столичные, ей могут позавидовать лучшие европейские учреждения такого статуса», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Масштабную реконструкцию здания вели с 2014 года. Все этапы строительства губернатор контролировал лично. Современное оборудование позволит учащимся получать углубленные знания по всем предметам. Повышенное внимание и к безопасности. Проходить через турникеты школьники будут по индивидуальным электронным пропускам.

«Первоклашки, которые с первого дня своего в таких стенах будут находиться, конечно, я задумываюсь о том, а какая у них будет траектория образовательная после того, когда они выпускниками станут», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

«Конечно, хотелось бы больше поучиться в новой школе, в такой сверхтехнологичной. Но вот повезло нам, хоть один еще год поучимся», - сказал Данила Савельев.

«Я – часть твоя, великая Россия». Урок лидерства губернатор провел в школьном 3 – D кинотетаре. Вопросы главе региона по средством онлайн связи задавали старшеклассники из различных школ региона. Обращаясь к ребятам Александр Никитин отметил, что какой бы жизненный путь они не выбрали, сегодня, как никогда, они нужны во всех уголках Тамбовской области

«Можно критиковать, можно подмечать недостатки в жизни страны, но нужно ее всем сердцем любить. Любить хотя бы только по одно простой причине, что ты родился в этой великой стране, с ее великой историей, с ее великими людьми», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Общаясь с молодежью Александр Никитин пожелал успехов в учебе и пообещал, что и впредь на Тамбовщине будут строится современные образовательные учреждения. Ну а открытие школ в День знаний, видимо уже стало доброй традицией.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: 3-D моделирование / дом творчества / знания / мордовский университет / образовательные центры / урок лидерства / школа журналистики / школа искусств

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Данила Савельев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Оборонинская школа «Политех плюс»

ГЕО: район Мордовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ