Главное Экономика
20.05.2019 18:11

Александр Никитин: требуется координация, систематический контроль и понимание того, где сбоит

Тамбовская область берет курс на экспорт. 20 мая губернатор Александр Никитин заявил амбициозные планы на ближайшие пять лет.

В рамках национального проекта регион намерен расширить зарубежную географию поставок сельскохозяйственных и промышленных товаров. В аграрном секторе доля вывозимой продукции должна вырасти в полтора раза, и составить 250 миллионов долларов.

Планируемый рост в промышленности - с 70 до 108 миллионов долларов. Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году помогут реализовать четыре региональных проекта. Александр Никитин, подчеркивает, что перед регионом стоят серьёзные задачи и выполнить их поможет лишь системная работа профильных управлений и ведомств. «Нужно заниматься не только сбором статистических данных», - сказал губернатор.

«Требуется главное - координация, контроль систематический, понимание того, где там что сбоит. Если это будет от случая к случаю, от квартала к кварталу, от полугодия к году, то сами понимаете, ничего мы не сделаем», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники