Главное Общество Политика
13.04.2018 18:12

Александр Никитин: «ушлые» подрядчики не должны быть допущены к ремонту дорог

Александр Никитин потребовал составить черный список подрядчиков по ремонту дорог. Соответствующее поручение губернатор дал, выступая с отчетом перед депутатами областной Думы.

Ошибки при проведении конкурсных торгов должны учесть и не допускать к аукциону фирмы-однодневки, как и подрядчиков с испорченной репутацией. В этом году на ремонт дорог в одном только Тамбове направят почти полтора миллиарда рублей. Беспрецедентные средства. И ни одна копейка из бюджетных денег не должна вылететь на ветер. К контролю качества выполненных работ будут привлекать независимых общественных экспертов. Впрочем, это не значит, что ответственным службам и ведомствам позволят работать «спустя рукава».

«Пародоксально, но и в арбитражных судах добросовестные организации нередко уступают ушлым подрядчикам, подпоясывающимся мощной юридической защитой. Закон есть закон, конечно. Но в итоге ситуация в центре Тамбова та, которую мы сейчас все с вами обсуждаем. Так дальше нельзя!», - комментирует Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

В отчете губернатор обозначил 10 приоритетных направлений развития региона. Помимо дорожного строительства, Александр Никитин наметил векторы развития в социальной сфере, АПК, общественном самоуправлении. Выступление получилось эмоциональным, критичным, но, главное, конструктивным - отмечали эксперты после его завершения.

«Что очень важно, вот эти 10 точек роста, они очеловечены. На первое место ставится народосбережение, демографическая ситуация, а все остальное – для обеспечения этого вопроса», - говорит Владимир Пеньков, председатель Общественной палаты Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место