Александр Никитин в рамках ПМЭФ-2018 подписал ряд важных соглашений

25.05.2018 18:21 Главное Экономика

25 мая на пленарном заседании Международного экономического форума в Санкт-Петербурге выступил президент России Владимир Путин, а также иностранные лидеры — президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард и заместитель председателя КНР Ван Цишань.

Напомним, в работе ПМЭФ-2018 принимает участие и тамбовская делегация во главе с губернатором Александром Никитиным. Пленарное заседание стало центральной частью форума.

Владимир Путин отметил, что российская сторона призывает весь мир совместно двигаться к решению глобальных проблем, в том числе экологических, культурных и связанных с финансовым разрывом. Путин подчеркнул, что диалог важен сегодня, когда система политических, экономических, торговых отношений проходит испытания на прочность, а повседневная жизнь меняется.

Напомним, ПМЭФ – одна из самых авторитетных дискуссионных площадок в мире. Ранее в рамках форума губернатор Александр Никитин подписал несколько важных для нашего региона соглашений о сотрудничестве. В частности, сегодня с Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Помимо этого Александр Никитин сегодня провел переговоры с генеральными директорами компаний «Черкизово» Сергеем Михайловым и «Технологии тепличного роста» Сергеем Рукиным. Речь шла о реализации проекта строительства тепличного комплекса в Мичуринском районе и заводе «Тамбовская индейка».


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: АПК / ПМЭФ-2018 / промышленность / финансы / экономика / экономический форум

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Владимир Путин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Агентство стратегических инициатив / Внешэкономбанк / администрация Тамбовской области

ГЕО: Санкт-Петербург / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ