Александр Никитин выразил благодарность правителю эмирата Дубай

25.11.2018 12:16

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин направил на имя правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума и Генерального консула РФ в Дубае и Северных Эмиратах Олега Фомина письма с благодарностью.

В благодарственном письме на имя правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума в частности сказано: «От себя лично, от семьи безвременно скончавшейся Натальи Поповой и всех жителей Тамбовской области выражаю огромную искреннюю благодарность и признательность за Ваш благородный поступок, достойный Человека с великим сердцем. Пусть Ваша доброта и щедрость будут многократно вознаграждены. Мы верим, что всякий совершающий дела милосердия непременно получает доброе воздаяние в своей жизни».

Напомним, накануне стало известно, что вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум решил оказать финансовую помощь семье туристки из Тамбова, скончавшейся в одном из госпиталей Дубая из-за внезапного разрыва аорты.  Правитель Дубая взял на себя не только оплату счета из госпиталя, но и  транспортировку тела туристки на родину, а так же авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы.

Александр Никитин так же отметил большую заслугу Генерального консула РФ в Дубае и Северных Эмиратах Олега Фомина в разрешении ситуации, поблагодарил его лично и весь коллектив Генерального консульства: «Спасибо за отзывчивость и высокий профессионализм в служении на благо Отечества и его граждан!».

Когда тамбовчанка Наталья Попова была еще жива и находилась в госпитале, за ситуацией пристально наблюдали российские дипломаты из генерального консульства Российской Федерации в Дубае. Когда случилось страшное, сотрудники консульства и лично Олег Фомин, генеральный консул РФ, вели переговоры с госпиталем о возможности отмены или снижения суммы выставленного счета.

Финальные переговоры были намечены на воскресенье, 25 ноября, но правитель Дубая закрыл все вопросы сразу. По одной из версий, решение о помощи было принято еще в пятницу, 23 ноября, когда в эфир вышла новость на арабском языке на сайте RT Arabic, которую мог увидеть лично правитель Дубая.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter