Александр Осипов: «Движение-жизнь»

28.11.2018 19:20

Александр Осипов вернулся из кругосветного путешествия. В этот раз он объехал всю Северную Америку. Ровно 72 дня крутил педали.

Удивительно наблюдать за велопутешественником, который каждый день наматывал по 150 километров в час, а сейчас собирает пазлы. Картинка - Канада. Один из многочисленных сувениров, привезенных из путешествия. Но, пожалуй, самый тяжеловесный трофей - груда регистрационных автомобильных номеров, найденных на крупнейших автобанах в Северной Америке. У каждого знака, уверяет путешественник, свой характер, под стать штату, где был выдан.

Не хаотически блуждающий по планете, мол, куда глаза глядят, а кругосветчик. Проехать от края до края – вот он, принцип Осипова. В этот раз стартовал у северного побережья Аляски. Финишировал в столице Мексики. В то же время, даже двигаясь целенаправленно, велопутешественник считает обязательным посетить некоторые достопримечательности.

Удивительные встречи с удивительными животными. Первым Александр Осипов встретил бизона. Уверен – это вымирающий вид, учитывая нехарактерный окрас шерсти и загнутые вниз рога. А еще – волки, олени, и, конечно, медведи. Встреча с гризли оказалось неожиданной и немного адреналиновой, но все обошлось.

- По словам Александра Осипова, путешествуя по Америке, он чувствовал себя настоящим ковбоем. Только вместо пистолета в кобуре держал средство защиты от медведей. Но так называемым «бир спреем» воспользоваться так и не пришлось. Косолапые попадались исключительно сытые, добрые и фотогиеничные.

Александр Осипов занимался тихой охотой. В объектив фото- и видеокамеры попали удивительные пейзажи. И сам велопутешественник. Примечательно, что никого не просил его фоткать. Люди на всём протяжении 400 километров могли и не встретиться вовсе. Вот этот (38:38) снимок на краю каньона нужно было сделать за 10 секунд. Включил камеру и бегом на опасный склон. Ну, а дневник, который исправно вел Александр по итогам каждого дня пути, обязательно войдет в основу нового тома приключений.

Друзей не меняют, как и велосипед. Железный конь выдержал испытание десятками тысяч километров, правда, отдельные детали пришлось менять по дороге. Покрышки стерлись донельзя, цепь отвисла.  Не подвели только педали.

Европа и Азия, Африка, Австралия, Центральная, Южная, теперь еще и Северная Америка. На карте мира сплошная линия – маршруты, которыми проехал Александр Осипов, но остались и пунктиры – места, которые еще предстоит покорить. Так что покой велопутешественнику только снится, да и не хочет он размеренной жизни. Двадцать килограммов веса стабильно сбрасывает после каждого этапа кругосветки. Самое время набраться сил и начать готовиться к новым удивительным приключениям.

Екатерина Кошеренкова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

06.11.2018 19:20

БК «Тамбов» — БК «Урал» 1/8 Кубка России

В Кубке волки уверенно и без поражений прошли групповой этап. Одержали победу в одной шестнадцатой…

18.01.2019 21:12

В Берлине обсудили возможность строительства крупного молочного комплекса в Тамбовской области

Первые результаты есть. На «Зеленой неделе», которую открыли в Берлине, представителям региона в составе делегации…

18.01.2019 21:09

К Крещению все готово

До праздника Крещения Господня остается всего несколько часов. В кафедральном соборе Тамбова завершилась праздничная служба…

18.01.2019 20:15

Алексей Кондратьев: «Мы уже готовы переходить на цифровые форматы образования»

Как сделать образование нацеленным на потребности российской экономики? И какие профессии в топе, рассказал Алексей…

18.01.2019 15:10

Православные спешат в храмы за освященной водой

18 января утром в храмах Тамбовской митрополии провели богослужения Крещенского сочельника, на которых совершили чин…

17.01.2019 20:11

Специалисты филиала «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» демонтируют угрожающие обрушением световые опоры, расположенные на территории Дома ребенка

Опасности для жизни больше нет. 17 января специалисты филиала «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» произвели демонтаж…