Александр Полшаков: в расследовании коррупционных преступлений надо наращивать усилия

21.02.2019 15:22

Удалось добиться определённой динамики, в первую очередь, увеличить количество оконченных уголовных дел.

Это слова Александра Полшакова, которые руководитель регионального управления СКР произнёс 21 февраля, подводя итоги работы ведомства за прошлый год.

При этом, так называемый брак в работе, то есть дела направленные на доследования составил всего 2 процента. Среди тяжких преступлений нераскрытыми пока остаются два резонансных убийства: в парке Дружба и в северной части Тамбова, где жертвами неизвестных стали женщины. Работа в этом направлении будет продолжена.

В то же время, активно показали себя офицеры при расследовании налоговых преступлений. 19 работодателей привлечены к уголовной ответственности за невыплату заработанной платы. Львиная часть долгов погашена. А вот что касается коррупционных преступлений, то здесь, подчеркнул Полшаков, надо наращивать усилия всем правоохранительным органам

«Количество уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в 2018 году снизилась на 10%. С 93 до 83. Так же имеет место снижение оконченных уголовных дел с 61 до 56», - говорит Александр Полшаков, руководитель СУ СК РФ по Тамбовской области.

Игорь Корнейков Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter