Главное Образование
18.01.2019 20:15

Алексей Кондратьев: «Мы уже готовы переходить на цифровые форматы образования»

Как сделать образование нацеленным на потребности российской экономики? И какие профессии в топе, рассказал Алексей Кондратьев учителям и воспитанникам Бондарской средней школы.

Сенатор от Тамбовской области работает в комитете по образованию, науке и культуре Совета Федерации с осени прошлого года. Задача, которую среди прочих поставил Президент в майских указах - российское образование должно быть конкурентоспособным и входить в десятку лучших в мире. Для этого необходимо обновить стандарты образования, особенно для учеников старших классов, отметил сенатор. А еще нацеливать школьников на выбор правильной профессии.

В условиях современной экономики нужны технические специалисты.

«Мы уже готовы переходить на цифровые форматы образования и готовить молодежь в условиях, которые будут востребованы через 5-10 лет, 20-25 лет в условиях цифровой экономики и киберразвития. А сами стандарты и концепции застряли на уровне пост90-ых», - говорит Алексей Кондратьев, Член Комитета СФ по образованию, науке, культуре ФС РФ.

На встрече с учителями Алексей Кондратьев рассказал об инициативе депутатов Госдумы компенсировать взносы на капремонт педагогам, работающим на селе. И попросил их подготовить предложения и замечания по законопроекту.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место