«Амкар» «отменил» переход тамбовских футболистов в Премьер-лигу

26.05.2018 09:00 Спорт

Футбольный клуб «Тамбов» провел второй матч за переход в Премьер-лигу против пермского «Амкара». Приняли гостей на газоне крытого манежа. Игра получилась зрелищной, но «бедной» на забитые мячи.

С первых секунд матча было понятно – просто так «Тамбов» возможность перехода в Премьер-лигу не упустит. Горожанам было необходимо забивать, и забивать не один, а три мяча. Поэтому, подопечные Андрея Талалаева всячески пытались пробить глухую оборону, в которую засел «Амкар». Но, по иронии судьбы, именно гости открыли счет.

После забитого гола пермяки почувствовали себя свободнее – стали чаще и острее атаковать. А вот игра «Тамбова» клеиться перестала вовсе. Как только не пытались доставить мяч в штрафную соперника – и дальними передачами, и игрой «на коротке» - все уходило «в молоко».

«Мне хотелось бы отметить, что команда поступательно движется вперед. Но, я думаю, если говорить объективно – конечно, вы сами сегодня видели игру, и первую. Наверное, все-таки, еще рановато «Тамбову» в Премьер-лигу, с точки зрения, вообще, в целом. Поэтому хотелось бы пожелать тот темп, который вы взяли – сохранили», - сказал Игорь Ефремов, президент Футбольной Национальной Лиги.

И тамбовчане, к сожалению, слова президента ФНЛ подтвердили – итоговый счет матча 1:0 в пользу гостей. Не менее обидное поражение, чем в первом «стыковом» в Перми. Тогда горожане также не смогли огорчить кипера «Амкара». Три пропущенных и ни одного забитого – верный билет обратно, в национальную лигу. И все же, люди на трибунах после финального свистка повели себя как истинные фанаты.

Так, под аплодисменты и одобрительные крики завершился путь «Тамбова» к Премьер-лиге в этом сезоне. Слов было сказано много, сделано дел – еще больше. Тем не менее, даже эта попытка уже дала плоды – такие, как реконструкция стадиона, взлетевшая популярность клуба, бесценный опыт игры с командами «премьерки». Интересно, что изначально «Амкар» играть в крытом манеже отказывался. Причем замечено за ними это не впервые – похожая ситуация была с ФК «Урал». Чем так не нравятся манежи исполнительному директору клуба Вадим Евсеев объяснять не стал, быстро ретировавшись с пресс-конференции.

«Да много не стоит говорить. Остались в Премьер-лиге, ребята молодцы, всем спасибо. Тамбов отличный город, манеж великолепный, спасибо», - Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Амкар».

Зато Андрей Талалаев с удовольствием общался с прессой – словно предчувствуя, что эта встреча в амплуа тренера «Тамбова» может стать последней. Игрой подопечных на протяжении сезона он остался доволен – как-никак, в ФНЛ мы всего 2 года, а уже играем «стыки» за переход в лигу выше. Есть, правда, команды, у которых выиграть не удалось до сих пор – например, из четырех встреч с самарскими «Крыльями» нет ни одной удачной для «Тамбова». Однако это лишь повод не останавливаться на достигнутом.

«Всегда нужно ставить максимальную задачу, но максимальную задачу разумную – не то, что мы можем выполнить. Если мы в прошлом году остановились в шаге от переходных, в этом году попали в переходные, то на следующий год мы должны ставить задачу попасть в первые, которые прямиком выходят в Премьер-лигу», - говорит Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов».

Тем не менее, эту задачу горожанам ставить будет другой тренер – к сожалению, Андрей Талалаев уже заявил о том, что покинет этот пост. Как будет развиваться ситуация дальше – покажет время. Однозначно можно сказать, что именно с этим наставником «Тамбов» подпрыгнул на несколько уровней ввысь. И очень важно теперь – не упасть, ведь падать с этой высоты будет очень больно.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: РФПЛ / ФНЛ / игра / мяч / спорт / футбол

ПЕРСОНЫ: Андрей Талалаев / Вадим Евсеев / Игорь Ефремов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Крытый футбольный манеж / ФК «Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ