Анализ ДНК помог тамбовским полицейским установить личность преступника

30.11.2018 13:54

Мужчину подозревали в другом злодеянии, но в ходе исследования эксперты обнаружили, что он — один из неизвестных, ограбивших оптовую базу.

В январе 2016 года на улице Пятницкой неизвестные совершили разбойное нападение. В помещение оптовой базы по продаже сигарет ворвались двое мужчин в медицинских масках. Грабители распылили газ из баллончика в лицо продавцу, забрали из кассы деньги – 340 тысяч рублей и скрылись.

На место происшествия приехали полицейские и скорая помощь, которая отвезла пострадавшую с ожогом глаз в больницу. А тем временем стражи порядка начали осматривать территорию базы и близлежащие улицы. На одной из них сотрудники ОМВД нашли брошенную медицинскую маску, газовый баллончик и перчатки.

Полицейским очень помогло то, что на территории базы рабочие установили видеонаблюдение. Записи с камер помогли стражам порядка узнать, в какую сторону побежали грабители.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Эксперты изучали улики. Они провели генетическую экспертизу со строительных перчаток и выявили следы, оставленные преступниками.

Сотрудники уголовного розыска разработали план розыска грабителей, напавших на базу. Они проверяли судимых горожан, совершивших тяжкие преступления с особой жестокостью, а также узнавали, причастны ли жители других регионов к совершению этого преступления.

И вот, наконец, после долгой работы, одного из грабителей нашли. В ноябре полицейские задержали 38-летнего мужчину. Его подозревали в другом преступлении, но сотрудники ОМВД сверили его анализ ДНК с тем, который оставил неизвестный почти три года назад. Данные совпали.

Полицейские допросили грабителя и тот признал свою вину. Обвиняемый рассказал, что похищенные деньги давно потратил на себя. Мужчину арестовали и поместили в следственный изолятор.

А вот второго разбойника пока не нашли. Когда преступника обнаружат, тот вместе со своим подельником понесет наказание.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен