Анализ ДНК помог задержать грабителей спустя 2 года

30.11.2018 18:39

Тяжкое преступление двухлетней давности удалось раскрыть тамбовским полицейским с помощью экспертизы ДНК.

Это кадры, сделанные системой видеонаблюдения в декабре 2016-го. Двое неизвестных в медицинских масках совершили нападение на табачный магазин. Ослепили продавца газом из баллончика и похитили 340 тысяч рублей. Но оставили на месте преступления улики – строительные перчатки.

Эксперты криминалистического центра провели генетическую экспертизу и выявили уникальные следы злоумышленника. Чтобы раскрыть преступление, проверяли ранее судимых рецидивистов и отрабатывали на причастность даже жителей других регионов. И буквально несколько дней назад по подозрению в совершении другого преступления, тамбовские оперативники задержали 38-летнего мужчину.

На всякий случай его проверили и на причастность к табачному делу.

«Были изъяты образцы ДНК. В последствии данные образцы были направлены для сравнительного исследования. Проведены экспертизы, согласно которым данное лицо оказалось причастным к совершению данного преступления», - говорит Наталья Рыбачок, следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову.

Сейчас подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе. По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Второй участник разбойного нападения пока в бегах и остается в розыске.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter