Анастасия Попова: «Новость об оплате наших долгов была лучиком света за все эти 4 недели ужаса, который я пережила»

26.11.2018 18:02

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в Дубае, где россиянка Анастасия Попова, уже собирается домой.

Обнадёживающие новости из ОАЭ пришли ещё в субботу, когда стало известно, что правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, оказал финансовую помощь семье погибшей на отдыхе в Арабских Эмиратах туристке из России. Это мама Анастасии Наталья Попова. Его высочество взял на себя оплату счета из госпиталя, транспортировку тела туристки на родину, авиабилеты членам семьи и прочие расходы. Информация об этом размещена на официальном сайте правителя Дубая. Незадолго до эфира Анастасия вышла с нами на связь и поблагодарила всех, кто протянул ей руку помощи.

«Всех друзей, всех не знакомых людей, всех, кто оказывал поддержку, все средства массовой информации, которые распространили эту новость и общими усилиями мы сделали так, что это дошло до правителя Дубай. И его высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум выпустил приказ еще в субботу о том, чтобы были оплачены все расходы. Есть люди.  Неравнодушные люди с большим сердцем, все те, кто собирал деньги на карту. Все деньги я отправлю деткам на лечение.  Вчера уже сумма ушла одному ребеночку.  Вот сейчас будем отправлять еще одному ребеночку в Тамбов на лечение. Спасибо всем. Эта новость об оплате наших долгов, конечно же была лучиком света за все эти 4 недели ужаса, который я пережила. Спасибо», - говорит Анастасия Попова.

Напомним, 57-летняя Наталья Попова, мама Анастасии почувствовала себя плохо на пляже в начале ноября, врачи диагностировали разрыв аорты, провели операцию, но спасти пациентку не удалось. Лечебное учреждение выставило родным счет почти на 200 тысяч долларов США, который не покрывался стандартной туристической страховкой и на 10 процентов. С самого начала, когда россиянка была еще жива и находилась в госпитале, за ситуацией пристально наблюдали российские дипломаты из генерального консульства России в Дубае и вели переговоры с госпиталем о возможности отмены или снижения суммы выставленного счета. Финальные переговоры должны были пройти накануне, но правитель Дубая закрыл все вопросы сразу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter