Андрей Пронькин: в перспективе лишиться лицензий могут 10 управляющих компаний

09.02.2018 15:23 Общество

Госжилнадзор области предлагает лишить лицензии три управляющие компании — «Содружество-С», «Диалог город Уварово» и «УК ТИС». Инициативу единогласно поддержали на заседании областной лицензионной комиссии.

На рынке управления многоквартирными домами эти организации работают не первый год, однако опыт не принес им пользы. «УК ТИС» Арбитражный суд признал банкротом. С января этого года Жилищный кодекс запрещает деятельность подобных компаний. В Тамбове это прецедент.  Тогда как ситуация «Содружества-С» и «Диалога» типична: они неоднократно игнорировали предписания надзорных органов. Руководителям уже выписаны административные штрафы. Вердикт Госжилнадзора собственники жилья обдумывали два месяца и оставили без изменений. Окончательное решение вынесет суд.

«У нас в перспективе, ну есть, скажем, такой пул управляющих организаций, которые вызывают вопросы органов Госжилнадзора. В перспективе они тоже кандидаты на лишение права заниматься этой деятельностью. - Их много? - Если не исправятся, то в районе десятка, я так думаю», - сказал Андрей Пронькин, председатель лицензионной комиссии Тамбовской области.


корреспондент: Елена Дронова


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ