Экономика
08.09.2018 08:02

Андрей Утробин: «Изменения в пенсионном законодательстве назрели давно»

Проблема назрела давно. О необходимости изменений в пенсионном законодательстве мы разговаривали с Андреем Утробиным, председателем совета директоров «Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей», генеральным директором «Управляющей компании «КРАТА».

Напомним, акционерное общество «Пигмент» - одно из ведущих предприятий в химическом комплексе России. Более 350 наименований продукции. Годовой оборот - свыше 7 миллиардов рублей. На предприятии работает 1600 человек, почти треть из них - пенсионеры.

«Проблема давно назрела. Продолжительность жизни увеличилась. Сейчас есть дефицит по кадрам довольно серьезный. Потому что была яма в рождаемости. Поэтому изменения в пенсионном законодательстве назрели. Сейчас ее необходимо проводить. Это нужно делать постепенно, грамотно, взвешенно. Чтобы люди понимали, для чего это делается, что получит от этого государство и промышленность», - сказал Андрей Утробин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА».

С Андреем Утробиным мы поговорили о дефиците кадров, необходимости дополнительных программ переподготовки работников предпенсионного возраста, а также о диспансеризации сотрудников.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники