Общество
18.02.2019 15:26

Ангел из ткани: мастер-класс в картинной галерее

В областной картинной галерее можно не только увидеть произведения искусства, но и попытаться самостоятельно создать нечто особенное. В галерее проводят мастер-классы для детей, впрочем, с удовольствием участвуют и взрослые.

Ленты, булавки, кружева. На этом мастер-классе дети вместе с родителями создадут ангелов из ткани. Признаются, ничего сложного, но очень красиво и интересно.

«Мы делаем маленького ангелочка, который будет нас потом выручать в разных ситуациях», - говорит Ольга Бабенко.

«Очень понравилось, очень интересно. Считаю, что для детей это дает определенное развитие», - сказала Юлия Пустотина.

Импровизированную мастерскую организовали на первом этаже галереи, который сейчас занимает выставка «Зимняя сказка», подготовленная педагогами и воспитанниками художественной школы имени Поленова.

- Здесь представлено более 500 детских работ. Направления самые разные: живопись, иконопись, резьба по дереву, ковроткачество, батик, костюм.

Миниатюрных куколок участники мастер-класса создавали вместе с художником по костюму Натальей Воробьевой. Кстати, на выставке есть работы ее учеников - авторские наряды и куклы в боярских костюмах.

«Такой вот праздничный костюм носился в определенные праздники, потому что одно ожерелье одеть и верхний головной убор это очень тяжелая вещь. Мы то использовали псевдо камни, уже более современные. Когда были натуральные, это очень тяжелая вещь и сама ткань была тяжелая - порча», - говорит Наталья Воробьева, преподаватель ДХШ №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова.

Как отметила педагог, авторы, создавшие такую красоту, творческий путь начинали с простых поделок, похожих на те, что смастерили участники мастер-класса. Кстати, ребят пригласили на занятия в художественную школу и возможно, однажды, и их работы представят на выставке в галерее.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место