Безопасность
11.06.2019 07:36

Аномальная жара установилась в Тамбовской области

По данным регионального управления МЧС температура на 7 градусов выше климатической нормы. В связи с чем с 11 июня в регионе снова установлена чрезвычайная пожарная опасность пятого класса.

Спасатели напоминают об особенных требованиях поведения в этот период. В частном секторе или на даче - не устраивать свалки горючих отходов. При сжигании мусора, даже в железной бочке, учитывать направление ветра, чтобы случайно искра не полетела в сторону строений. За нарушение перечисленных требований нарушителям грозит штраф.

Также, напомним, с 6-го июня постановлением администрации области введено ограничение на пребывание граждан в лесах. В зоне риска - территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского и Челнавского лесничеств. Запрещено нахождение людей и въезд транспорта сроком на 20 дней. Исключение - места, отведённые под культурно-оздоровительные цели.

Вопросы по поводу ограничений пребывания в лесах можно адресовать по телефону диспетчерской службы управления лесами области 72-00-14 и единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники