Право
19.04.2019 15:03

АО «ТСК» начисляла умершим жителям Никифоровского района плату за вывоз мусора

Компания опубликовала договор на оказание услуг по обращению с ТКО в одном из выпусков газеты, но не поставила жильцов в известность о необходимости его заключения.

Прокуратура Никифоровского района провела проверку, в ходе которой установила, что АО «ТСК», являющееся региональным оператором по обращению с ТКО в области, 28 декабря в спецвыпуске газеты «Тамбовская жизнь» опубликовало договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

Но при этом компания нарушила закон, так как не известила потенциальных потребителей о необходимости заключения договора. А значит, жители не знали о том, что нужно заключать договоры, организация же никак не известила их об этом.

«Фактически АО «Тамбовская сетевая компания» оказывает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории рабочего поселка Дмитриевка при отсутствии соответствующих договоров с собственниками ТКО, что не позволяет организовать точный учет лиц, которым она предоставляется», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Все это позволяло АО «ТСК» начислять плату за вывоз мусора умершим лицам, на что, собственно, и пожаловались жители Дмитриевки.

Прокуратура внесла представление в адрес исполнительного директора АО «ТСК», в котором потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место