Арбитражный суд признал ПАО «МРСК-Центра» нарушившей антимонопольное законодательство

15.04.2019 10:25

Сетевая организация навязывала ООО «Агро-Вилион» невыгодные условия при заключении договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

В Тамбовском УФАС России по результатам рассмотрения заявления ООО «АГРО-ВИЛИОН» выдали ПАО «МРСК-Центра» предупреждение о прекращении навязывании невыгодных условий договора техприсоединения.

Но сетевая организация отказалась его исполнять. Тогда в Тамбовском УФАС России возбудили и рассмотрели дело о нарушении ПАО «МРСК-Центра» антимонопольного законодательства.

Специалисты установили, что ООО «АГРО-ВИЛИОН» владеет двумя смежными кадастровыми земельными участками, имеющими общую границу. На одном из них находилось энергопринимающее устройство заявителя, которое нужно было присоединить к электрическим сетям ПАО «МРСК-Центра».

«Несмотря на то, что объекты электросетевого хозяйства сетевой организации располагаются на участке заявителя, она отказывала в присоединении в данной точке, а настаивала на другом месте «врезки», что предусматривает значительные денежные и временные затраты», - сообщили в Тамбовском УФАС России.

В антимонопольной службе расценили такие действия как злоупотребление доминирующим положением. Тамбовское УФАС России вынесло решение о признании ПАО «МРСК Центра» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 «Закона о защите конкуренции».

Сетевая организация пыталась оспорить вердикт антимонопольного органа в судах нескольких инстанций, но постановление оставили без изменений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter