Арбитражный суд Центрального округа подтвердил нарушение администрацией Тамбова антимонопольного законодательства

31.08.2018 14:45

Было установлено, что администрация закрепила постановлением от 08.07.2016 № 4157 земельные участки для обслуживания и содержания трех общественных кладбищ Тамбова за МБУ «Спецтехуниверсал» без проведения конкурентных процедур.

МБУ «Спецтехуниверсал» был  исполнителем работ по сбору, вывозу, утилизации несанкционированных свалок с территории города Тамбова.

Администрации было выдано предписание об изменении данного постановления и о прекращении практики финансирования из бюджета городского округа - город Тамбов работ по сбору, вывозу, утилизации несанкционированных свалок с территории города Тамбова, а также работ по организации и содержанию мест захоронений путем предоставления учреждению субсидий на самостоятельное выполнение названных работ.

Но администрация, не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обжаловала их в суде.

Арбитражный суд Тамбовской области согласился с выводами антимонопольного органа и не увидел оснований для отмены оспариваемых ненормативных актов. Арбитражный суд Центрального округа отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе решение арбитражного суда Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter