Ароматный и с хрустящей корочкой: где пекут хлеб, как из настоящей русской печи?

05.09.2018 18:21 Общество

Забытый вкус хлеба из русской печи поможет вспомнить Тамбовский хлебокомбинат. На предприятии завершают модернизацию, финальным аккордом которой станет установка уникальных печей, по словам специалистов комбината, пока единственных в России. Какие караваи планируют выпекать и почему за завтраком, обедом и даже ужином от них невозможно будет отказаться?

Свежие булочки из урожая, выращенного на тамбовской земле. Предприятие использует муку из зерна местных производителей, которое проходит строгий технологический отбор в обновленной лаборатории.  Контроль не прекращают ни на одной из стадий приготовления хлеба. Специалисты проверяют не только ингредиенты, но каждый замес теста и готовую продукцию.

«На данный момент мы работаем с мукой нового урожая. С уверенностью можем сказать, что мука поступает с высокими качественными характеристиками, что позволяет выпускать отличный натуральный хлеб», - говорит Елизавета Чечетова, инженер-технолог ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

А теперь ещё и с неповторимым вкусом как из старинной русской печи. Выпускать кардинально новую по качествам продукцию, в том числе батоны с такой же хрустящей корочкой, как у настоящего французского багета, позволят новые печи с каменным подом. Таких, уверяют на предприятии, в стране пока нет.

«Технология приготовления этих хлебов также будет отличаться. Мы будем достигать вкуса заквасками, натуральными заквасками. Мы разработали три вида изделий. Это солодовый хлеб, Белорусский светлый хлеб и Деревенский. Все эти хлеба. Они очень вкусные. Они кардинально отличаются по вкусу от других сортов ржано-пшеничных изделий», - сказала Елена Дронова, начальник производственно-технической лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

Попробовать новинки, в планах выпекать не три, а более 20 интересных сортов, можно будет уже в этом году. И прежним булочкам-фаворитам придется уступить пальму первенства.

«А батоны предпочитаю Тамбовские…послаще», - говорит Инна Платухина, оператор упаковочной машины ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

Весь транспорт комбината имеет спецоборудование. Поэтому хлеб доходит до прилавка с пылу - с жару, будто только из печи, а скоро ещё и невероятно душистым, как из настоящей русской печи. Горячие караваи по старинной рецептуре появятся в фирменных магазинах Тамбовского хлебокомбината к началу зимы. К двум собственным булочным скоро добавятся еще несколько новых.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Тамбовский хлеб / выпечка / пекарня / хлеб

ПЕРСОНЫ: Елена Дронова / Елизавета Чечетова / Инна Платухина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский хлебокомбинат

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ