Общество
05.09.2018 18:21

Ароматный и с хрустящей корочкой: где пекут хлеб, как из настоящей русской печи?

Забытый вкус хлеба из русской печи поможет вспомнить Тамбовский хлебокомбинат. На предприятии завершают модернизацию, финальным аккордом которой станет установка уникальных печей, по словам специалистов комбината, пока единственных в России. Какие караваи планируют выпекать и почему за завтраком, обедом и даже ужином от них невозможно будет отказаться?

Свежие булочки из урожая, выращенного на тамбовской земле. Предприятие использует муку из зерна местных производителей, которое проходит строгий технологический отбор в обновленной лаборатории.  Контроль не прекращают ни на одной из стадий приготовления хлеба. Специалисты проверяют не только ингредиенты, но каждый замес теста и готовую продукцию.

«На данный момент мы работаем с мукой нового урожая. С уверенностью можем сказать, что мука поступает с высокими качественными характеристиками, что позволяет выпускать отличный натуральный хлеб», - говорит Елизавета Чечетова, инженер-технолог ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

А теперь ещё и с неповторимым вкусом как из старинной русской печи. Выпускать кардинально новую по качествам продукцию, в том числе батоны с такой же хрустящей корочкой, как у настоящего французского багета, позволят новые печи с каменным подом. Таких, уверяют на предприятии, в стране пока нет.

«Технология приготовления этих хлебов также будет отличаться. Мы будем достигать вкуса заквасками, натуральными заквасками. Мы разработали три вида изделий. Это солодовый хлеб, Белорусский светлый хлеб и Деревенский. Все эти хлеба. Они очень вкусные. Они кардинально отличаются по вкусу от других сортов ржано-пшеничных изделий», - сказала Елена Дронова, начальник производственно-технической лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

Попробовать новинки, в планах выпекать не три, а более 20 интересных сортов, можно будет уже в этом году. И прежним булочкам-фаворитам придется уступить пальму первенства.

«А батоны предпочитаю Тамбовские…послаще», - говорит Инна Платухина, оператор упаковочной машины ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

Весь транспорт комбината имеет спецоборудование. Поэтому хлеб доходит до прилавка с пылу - с жару, будто только из печи, а скоро ещё и невероятно душистым, как из настоящей русской печи. Горячие караваи по старинной рецептуре появятся в фирменных магазинах Тамбовского хлебокомбината к началу зимы. К двум собственным булочным скоро добавятся еще несколько новых.

Надежда Кутукова Кирилл Рыбаков
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники