ЖилКомХоз
13.08.2019 18:29

Авария на водопроводе «оставит» без воды 8 домов в центре города

Завтра, 14 августа, жителей восьми домов на улицах Интернациональной и Красной почти на целый день оставят без горячей воды. Причина отключения — авария, которая произошла на участке распределительной сети на перекрестке Красной и Студенецкой. По словам специалистов, ветхие трубы не выдержали напора воды после очередного этапа гидравлических испытаний. На месте протечки побывал Дмитрий Шапкин.

«Прорыв трубы находится вдвое глубже, чем обычно. Чтобы добраться до аварийного участка, рабочим пришлось вывезти 16 КамАЗов грунта и углубиться на 4,5 метра».

Чтобы выбрать всю землю и добраться до места протечки, экскаватору понадобилось полтора дня. На наших глазах машина буквально балансирует на краю огромной почти квадратной ямы, которая так и норовит осыпаться.

«Грунт насыпной, во-первых. Все рушится, пока делаешь откосы. Но и все - на вывоз».

Авария на водопроводе в центре Тамбова произошла 9 августа. Как говорят специалисты, не выдержала труба диаметром 426 мм, когда в нее пустили воду после устранения аналогичной неполадки неподалеку.

Из-за этого с 8-ми до 19-ти часов без горячей воды останутся жители корпусов 1,2,3 на Интернациональной, 47, корпусов «а» и «б» на Интернациональной, 45, а также домов 2 и 6 на улице Красной.

«Горячая вода сейчас присутствует. Работаем на утечку. Завтра будем отключаться и ремонтировать, чтобы при ремонте в трубе воды не было», - Виктор Алферов, заместитель главного инженера тепловых сетей Тамбовской генерации ПАО «Квадра».

По предварительным оценкам, авария произошла из-за изношенности сетей. Как говорят ремонтники, в этом месте их не меняли с 80-х годов.

Завтра, когда вскроют крышку бетонного короба над протечкой, рабочие планируют вырезать и заменить 6 метров трубы. Правда, при этом не скрывают - новая авария на участке может произойти в любой момент.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники