Авария в Котовске, из-за который горожане несколько часов оставались без воды, полностью устранена

31.07.2017 21:00 Происшествия

ЧП произошло 31 июля ночью, от системы водоснабжения город отключили ближе к обеду. И уже к концу рабочего дня коммунальщики отчитались о выполненной работе. Как выходили из ситуации в то время, пока вели ремонт?

Отключение города от воды - необходимая мера, говорят сотрудники Котовского отделения Тамбовской сетевой компании. Иначе канализационные стоки полностью затопили бы насосную станцию: откачивать 350 кубометров в час почти не реально. Из строя вышла труба, идущая на очистные сооружения. Пока одни варят трубу, другие откачивают оставшуюся воду.

Как только закончилась планерка у губернатора - сразу сюда.  Глава Котовска Алексей Плахотников приехал проконтролировать ход работ. Пока специалисты занимались устранением аварии, в администрации города налаживали процесс снабжения водой объектов социальной сферы. Все они работали в штатном режиме.

«У нас есть 4 скважины, которые работают как колонки. Это самая чистая вода в городе. Сейчас у этих колонок я вижу, что котовчане сами берут воду. Хотя по просьбе котовчан в некоторые дворы мы уже завозим воду», - говорит Алексей Плахотников, Глава Котовска.

Не стало отключение воды испытанием на прочность и для местного хлебокомбината. Эту уже вторая за день автоцистерна с чистой водой. Так что без свежей выпечки горожане не останутся.

«Вода артезианская, естественно. По всем показателям, по анализам проходит. То, что требуется именно для производства нашей продукции. То есть хлеб не станет менее вкусным? - Нет, не станет менее вкусным», - сказал Валерий Пихлецов, технический директор хлебокомбината.

В районе семи часов вечера в дома горожан снова пришла вода. И в подтверждение тому - бьющий в центре города фонтан.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова, Кирилл Чертыковцев
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ