Главное Экономика
14.05.2019 18:10

Австрийская делегация завершила визит в Тамбовскую область

Совершить путешествие по предприятию, проследить всю цепочку производства и даже побывать в роли химиков. Все это предложили сделать членам австрийской делегации, которая в эти дни находится с рабочим визитом на тамбовской земле. Высоких зарубежных гостей встречали на заводе «Пигмент». Смогли ли удивить и как культура помогает налаживать деловые связи?

- В музее можно виртуально приготовить продукты нашего производства: сульфаминовую кислоту, смолу, акриловую массу.

Информационно-выставочный центр предприятия официально еще не отрыт, но уже полностью готов к работе. Электронные стенды и интерактивные экспонаты расскажут все о предприятии с 70-летней историей и даже помогут определиться с выбором профессии.

- Ваш любимый предмет: химия, физика, математика? Математика. Вы бы смогли работать в экстремальных условиях? Глупый вопрос, я понимаю. Конечно, я в них работаю.

Отдельный интерактивный стенд о потребителях и партнерах завода. Правильно отвечаешь на вопрос из истории - получаешь ответ, в какие города и страны какую продукцию поставляет предприятие. Австрии здесь пока нет. Но ключевое слово в данном случае «пока». Впечатления от увиденного за время пребывания делегации в нашем регионе самые положительные.

«Для меня было очень приятно увидеть такое предприятие, которое на самом высоком техническом уровне и которое можно сравнить с любым мировым производителем», - говорит Карлхайнц Копф, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии, руководитель делегации.

За два дня делегация побывала на крупнейших промышленных и сельскохозяйственный предприятиях региона, в современном спортивном центре, а завершили программу визита посещением жемчужины нашего края.

- В Усадьбе Асеевых для австрийской делегации подготовили концерт. В белом зале на белом рояле исполнили произведения Рахманинова, музыку, которую знают во всем мире.

«Показав свои потенциальные точки роста в промышленности, в сельском хозяйстве, в перерабатывающей сфере, конечно, у них это вызвало неподдельный интерес. Где-то мне кажется они даже были удивлены в хорошем смысле, что у нас такие достаточно серьезные прогрессивные проекты», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Из Тамбова австрийская делегация отправится в Сочи на встречу с высшим руководством страны, где, не исключено, поделится планами о сотрудничестве с регионами России, возможно, и нашим.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники