Главное Криминал
27.03.2019 21:17

Автоинспекторы полночи следили за подозрительным автомобилем: чем всё закончилось

И снова «закладчики». Рассказовские полицейские сегодня возбудили уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков». 23-летнего жителя Тамбова и гражданина Таджикистана задержали с поличным сотрудники ГИБДД. Автоинспекторов не подвело профессиональное чутьё – они оказались в нужном месте и в нужный час.

Автомобиль, на котором подозреваемые приехали из Тамбова в Рассказово, сейчас опечатан и находится на стоянке местной полиции. Роковые «Жигули».  Ведь именно они чем-то привлекли внимание автоинспекторов, которые заприметили машину около полуночи. Водитель и пассажир авто тоже вызвали подозрения у стражей дорог. Бдительные полицейские решили понаблюдать за ночными гостями и чутьё их не обмануло.

«По пути следования по улицы Советская в сторону Пионерской они неоднократно останавливались у домов, что то прятали в сугробы, под лавочки у домовладений», - говорит Иван Рыжов, старший инспектор ДПС УГИБДД МО МВД «Рассказовский».

В том, что подозреваемые формируют тайники, полицейские уже не сомневались. Запросив помощь второго экипажа, инспекторы блокировали машину. Сопротивление задержанные не оказывали.

- После того как сотрудники ГИБДД провели задержание гостей из Тамбова, они признались, что сделали 7 так называемых закладок. При дальнейшем обыске их автомобиля в салоне машины было обнаружено ещё 13 доз.

После задержания подельники написали явку с повинной, с учётом тяжести преступления судом они были арестованы на весь период следствия в ходе которого предстоит выяснить, по чьему указанию действовали.

«Всё это происходит в сети Интернет. По указанию неизвестного лица они забирают оптовый вес, расфасованный с наркотическими средствами, как в нашем случае», - говорит Александр Алпацкий, следователь СО МО МВД РФ «Рассказовский».

Задержанные уже признались, что за каждую закладку им обещали по 250 рублей. Впрочем, сейчас у них в уме другие подсчёты - сколько может дать судья за сбыт синтетического наркотика – соли.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место