ЖилКомХоз
17.09.2018 15:27

Автомобильный мост через Цну. Быть или не быть – решат горожане

18 сентября закроют общественное обсуждение проекта генерального плана Тамбова, но еще 17 сентября жители могут внести предложения и замечания по благоустройству. Документ предусматривает ряд серьезных преобразований в архитектуре города, которые затрагивают, в том числе, набережную Тамбова. Елена Дронова выяснила к чему приведет путепровод в живописном районе города.

Здесь и птицы поют, и деревья растут, но только до тех пор пока есть комфортные условия. В новом проекте генерального плана этой части Набережной нашли более функциональное применение.

- Обустроить путепровод планируют всего лишь в 60 метрах от Триумфального спуска, и тогда напрямую по Энгельса через Цну начнется триумфальное движение автотранспорта. Поток пойдет параллельно пешеходному мосту, правда для этого придется сделать проезжей часть парка Дружбы, как раз в том месте, где сейчас располагается детская площадка.

Отправной точкой для возможных перемен стало Рассказовское шоссе, перегруженное, особенно в часы пик, автотранспортом. Предполагают, что транспортный мост решит эту проблему. Однако, местные жители опасаются, что тогда возникнет новая.

- Нарушится набережная значит, будет проезжая. Это нас не устраивает. Да и вообще я думаю всех жителей города не устраивает.

- У нас тут всегда было тихо, уютно, хорошо, а это сделать если через нашу улицу, это ужас один будет! 

- Вообще Набережная для отдыха людей поставлена, и люди могут ходить, а когда автомобили будут ездить – это уже все!

- Мы хотим, чтобы нам гулять было где, дышать воздухом. Не хотим транспорт этот!

Все пожелания можно в письменном виде направить в областное управление архитектуры. Или внести рациональное, на ваш взгляд, предложение в обсуждение проекта генплана на сайте госуслуг. Проблему загруженности Рассказовского шоссе, рано или поздно, решать придётся.

«Если будет подавляющее число таких обращений к нам, о том что вот мы не хотим такую дорогу и такой мост, значит мы просто такое положение из проекта генерального плана исключим», - говорит Александр Филатов, начальник областного управления архитектуры и градостроительства.

Вершить судьбу архитектурного облика Тамбова жителям осталось недолго. Голосование закроют 18 сентября.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место