Автоугонщики из Липецка получили срок

27.11.2018 15:23

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношение двух жителей Липецка, которым было предъявлено обвинение в угоне автомобиля и применении насилия в отношенииии полицейского.

Дело октября прошлого года. Как установили следствие и суд, злоумышленники приехали в наукоград, чтобы угнать определённый автомобиль, действовали по заказу. Заранее приготовленными ключом и специальным электронным прибором один из угонщиков открыл машину, запустил двигатель и начал движение.

О том, что готовится преступление, местные оперативники знали и устроили засаду. Один из полицейских преградил путь автомобилю, предъявил удостоверение и потребовал мужчину выйти из машины. Но угонщик сдаваться не собирался, вступив в рукопашную с оперативником, который на ходу запрыгнул в салон автомобиля.

«Организатор хищения находился в непосредственной близости от места нахождения автомобиля и вёл наблюдение, а после того, как его подельника задержали, скрылся, но в этот же день был задержан в Липецкой области. Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Игорь Корнейков Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter