Автовандал повредил 20 автомобилей в Первомайском районе

05.02.2018 18:51 Криминал

Прокалывал колёса и чертил на автомобилях только ему понятные знаки. 26-летнего жителя посёлка Первомайский подозревают в умышленном повреждении чужого имущества. Срочного ремонта требуют десятки автомашин. В Первомайском районе побывала съёмочная группа ГТРК «Тамбов».

Одной из первых жертв автовандала стала Александра Халяпина. Повреждения на машине женщина обнаружила утром, когда приехала на работу. До сих пор в шоке - ремонт влетит «в копеечку». Но Александра не единственная, кто в тот день обратился в полицию.

«У моей соседки по дому, точно такая же царапина. Даже глубже и больше, обнаружена она была в этот же день, как и у меня», - говорит Александра Халяпина, пострадавшая.

Первоначально поисками злоумышленника занялась служба участковых уполномоченных, но после того как количество пострадавших увеличилось до 10 человек, весь райотдел был ориентирован на розыск автовандала.

«Предварительно, покраска… Если полностью менять элемент достаточно дорого, а покраска 10 000-20 000 компенсация за автомобиль. Автомобиль новый на нём пробег 2 000», - говорит Сергей Рощин, пострадавший.

Злоумышленник, тем временем, вошёл во вкус и стал не только царапать капоты, но и резать колёса машин. Прокалывал, почему-то, исключительно два передних.

- Неделя понадобилась полицейским МО МВД России «Первомайский», чтобы вычислить и задержать автовандала. За это время злоумышленник сумел испортить 20 автомобилей.

Пока задержанный так и смог пояснить, что заставляло его портить авто и жизнь автолюбителям. Зато рассказал, что специально для этих целей купил нож. Не пожалел девятисот рублей.

«Идёт он на автомобиль, портит автомобиль, задаём ему вопрос: - «Вы претензии, какие-то, имеете к человеку, обил он вас чем-то? - Нет, я этого человека не знаю. На одной стоянке 2, 3 автомобиля, на другой, и так по всем улицам», - рассказывает Виталий Попов, временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Первомайский».

Общий ущерб от действий злоумышленника составил 200 тысяч рублей. Примечательно, что до сегодняшнего дня он не попадал в поле зрения полицейских. Стражи правопорядка планируют назначить по делу психолого-психиатрическую экспертизу. Автовандалу грозит до 2-х лет лишения свободы.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ