«Азимут – 2018» -тамбовский этап Всероссийских соревнований

26.05.2018 09:24

Тамбов стал одним из 73-х городов России, где прошли массовые старты по спортивному ориентированию – «Всероссийский азимут-2018». Как тамбовчане прошли дистанцию?

- Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Всероссийский азимут» стали одними из самых массовых стартов. Только в Тамбове на дистанцию вышли около 500 спортсменов.

Учитывая большое количество участников соревнований, организаторы разработали 18 маршрутов для каждой возрастной категории, разумеется, здесь также учли и опыт спортсменов, и их умение читать карту.

«Для многих участников Российского Азимута, карту они видят впервые, и тяжело им, наверное, было понять, что делать. Но, в принципе, когда я бегала сама по лесу - дети ходили, они разбирались. Что-то смотрели, обсуждали, было очень приятно», - сказала Екатерина Фёдорова, президент региональной федерации по спортивному ориентированию Тамбовской области.

На долю опытных спортсменов выпали самые сложные маршруты. Но, в основном, в стартах принимали участие школьники и новички, среди них и Денис Макаров, который умудрился взять бронзу на своем третьем старте в жизни.

«Несколько раз ошибся на дистанции. Один был сложный участок на дистанции-болото, пришлось по колено пробежаться по грязи. А в остальном всё было хорошо», - рассказывает Денис Макаров, бронзовый призёр Всероссийского азимута (тамбовский этап).

Самым юным участникам, разумеется, сделали самый простой маршрут с минимальным количеством контрольных точек.

«Самый маленький маршрут - мальчики и девочки, 12 лет, они находили 10 контрольных пунктов. Это в районе полутора километров. Всё было доступно. Единственное, после половодья в лесу немного грязновато, им приходилось преодолевать небольшое болотце», - говорит Роман Беляков, главный судья соревнований.

Лучше всех данную дистанцию прошёл фаворит соревнований Владимир Дьячков, в спорте он - с 4 лет.

«Для меня это всё просто. Я всю дистанцию знал уже. - Без ошибок все КП прошёл? - Ну, да. Я все контрольные точки без ошибок шёл», - сказал Владимир Дьячков, победитель Всероссийского Азимута (тамбовский этап).

И пришёл на высшую ступень пьедестала. Все победители получили кубки и грамоты, а также полезные подарки.

Игорь Корнейков Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен