Главное Спорт
03.05.2019 12:22

Байки грязи не боятся: в Знаменском районе провели соревнования по мотокроссу

В погоне за острыми ощущениями им не страшны высокая скорость, резкие повороты и сложные погодные условия. В Знаменку на соревнования по мотокроссу съехались гонщики со всей Тамбовской области. Увидев это яркое и динамичное зрелище своими глазами можно убедиться, что байки грязи не боятся.

- Прошедший рано утром дождь, казалось, должен был сорвать мотокросс. Но нет, напротив, влажный чернозём для байкеров - это особое удовольствие. Несмотря на то, что можно легко поскользнуться, экстремальные ощущения увеличиваются в разы.

Гонки, которые проводит региональное отделение Национальной Мотоциклетной Федерации в начале мая традиционно посвящают Великой Победе. Война ошибок не прощает, равно как и экстремальное бездорожье, говорят участники соревнований. На гоночный трэк вышли более 30 спортсменов от юниоров до ветеранов.

Первыми на трассу вышли самые юные укротители железных коней. О том, что за рулем одного из них девочка - говорят лишь кокетливый взгляд и торчащий из-под шлема хвостик. 12-летняя Лиза Матвеева из Мичуринска, лихо оседлав «Кавасаки», соперникам-мальчишкам уступать не планирует. После дебютного финиша тащить мотоцикл в гору предпочла сама.

-Лиза, Давай я! – Да ладно... – Давай! – Лиза, молодец!

«Сначала было страшновато, в принципе, как и всем, наверное, перед первыми соревнованиями, а потом уже поняла, что нечего бояться и поехала!», - сказала Елизавета Матвеева, участница соревнований.

Лиза выступала под пятым номером. Такая же цифра красуется на железном коне Президента Федерации мотоспорта Тамбовской области. Геннадий Плотников и в заездах участвует, и в прыжках с трамплина в длину.

«Благодаря этому спорту мы прививаем ребятам навыки к рабочим профессиям, что немаловажно. Вот я знаю по своим ребятам, кто у меня успешно занимается мотоспортом, у них золотые руки, они машины любые ремонтируют», - говорит Геннадий Плотников, президент Тамбовского регионального отделения Национальной Российской Мотоциклетной Федерации.

Капризы погоды не помешали - чемпионат прошел без происшествий. Заездами остались довольны как мотоциклисты, так и зрители. Порадовало и отсутствие пыли. Следующий заезд проведут 10 мая в селе Старая Ольшанка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место