Белов и Рыжик — лучшая команда

08.08.2018 12:13 Главное Общество

Лучшим полицейским-кинологом года в УМВД региона признан Евгений Белов. 22 года майор полиции несёт службу в кинологическом центре и говорит, что с выбором профессии не ошибся.

Овчарка Рыжик встречает хозяина так, словно они не виделись целую вечность, да и майор не скрывает горячей привязанности к четвероногому напарнику. Любовь к собакам у него с армии, срочную проходил в центре служебного собаководства Вооружённых сил. После «дембеля» продолжил службу уже в полиции.

- Принял. Советская, 190 кража.

За 22 года работы на счету майора десятки раскрытых преступлений, в том числе, и тяжких. Одно из последних дел - в Тамбове. Минувшей зимой от рук злоумышленника пострадала пенсионерка.

«Перед тем как мне применять собаку, по этой улице прошёл грейдер, почистил дорогу. Фактически. Я сильно сомневался, что применение будет удачным и другие сотрудники розыска сомневались, что будет удачным применение. Но собака привела прямо к дому преступника», - сказал Евгений Белов, начальник отделения Центра Кинологической службы УМВД России по Тамбовской области.

Белов и его Рыжик специализируются на общерозыскном профиле. И по этому профилю наш майор лучший, как дома, так и в служебных командировках на Кавказе.

«Задачи в принципе одинаковые. Задача такая же как и здесь. Пройти по следу преступника и обнаружить его. Единственное что там, каждый преступник по следу которого мы пытались пройти это вооружённый боевик. И вся разница», - говорит Евгений Белов, начальник отделения Центра Кинологической службы УМВД России по Тамбовской области.

Кроме Рыжика, Белов натаскивает и собак-новичков, должность обязывает. А с таким громадным было бы не менее большой ошибкой не учить молодняк.

Как опытный специалист Евгений Белов уже несколько лет участвует в региональных и Всероссийских соревнованиях на правах судьи, где оценивает выступления коллег из других регионов России. Впрочем, и сам время от времени выступает в личном зачёте, привозя в Тамбов награды престижных турниров. Рыжику - отдельное спасибо.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: кинолог / профессия

ПЕРСОНЫ: Евгений Белов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ