Бесланская трагедия не должна повториться

30.08.2018 15:10 Общество

3 сентября по всей стране пройдут траурные митинги, посвященные трагическим событиям в Беслане. Чтобы впредь не допускать подобных терактов, в Тамбове, как и по всей стране, особое внимание перед новым учебных годом уделяют антитеррористической защищённости образовательных учреждений.

Всего на безопасность школ и детских садов области было потрачено порядка 100 000 000 рублей. Эта цифра была озвучена в администрации области на брифинге, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Было значительно увеличено число видеокамер, обновлены пожарные сигнализации и системы пожаротушения, персонал школ прошёл инструктажи, неоднократно проводились учения.

«Если Вы обнаружили странный предмет или в Вашем доме появились подозрительные жильцы если у вас есть информация любого тревожного характера обязательно сообщите в полицию. Бдительность и участие каждого из нас это один из лучших арсеналов антитеррористических действий», - сказал Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Тамбовской области.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: 1 сентября / антитеррористическая защищенность / терроризм / школа

ПЕРСОНЫ: Юрий Смольянинов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ