Экономика
16.02.2019 08:46

Беспилотники приходят на помощь Росреестру

Беспилотники приходят на помощь Росреестру. Летательные аппараты планируют использовать при осуществлении земельного надзора.

О новых технологиях в деятельности регионального Управления Росреестра рассказал его руководитель Николай Ельцов. В Тамбовской области специалисты Госземнадзора пока сами выходят на участки при проведении административной проверки, чтобы установить законность использования земли.

Например, контролируют фактическое использование земли заявленному. В некоторых регионах страны эту работу за них уже выполняют квадракоптеры. Также среди инноваций, которые будут внедрены в ближайшее время, - формат 3D измерений.

«Это в трех проекциях можно видеть тот или иной объект, понимая все его составляющие пространственные: глубину, высоту, ширину, разность рельефа. То есть то, что позволяет видеть объект в пересечении с тем, с чем он соседствует. То есть в плоской картинке мы можем видеть одно измерение, а в три д в трех плоскостях. Вот такие вещи тоже предполагаются к внедрению в ближайшее время», - сказал Николай Ельцов, руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место