Беспородные, но бесподобные: в Тамбове провели благотворительную выставку кошек

29.10.2018 21:18

Усы, лапы и хвост — это все их документы. В Тамбове провели выставку беспородных кошек, подопечных приюта «Право на жизнь», чтобы дать шанс животным обрести новый дом. Что из этого вышло?

Пушистика Тома, счастливчиком не назовешь, но сегодня он обрел новый дом. Предыдущие хозяева выкинули 4-месячного котенка из окна. Зоозащитники его подобрали и отвезли в клинику. Теперь Том здоров и отправляется в новый дом.

«Люди берут их на руки, они спокойно сидят. То есть любовь и тепло человека, я не знаю, - это самое главное, что должно быть у животного. Конечно, у каждого свой характер. Как и у нас, у людей. Но им всем нужна забота, любовь и тепло», - сказала Альбина Ковешникова, администратор приюта «Право на жизнь».

Из приюта привезли 17 кошек и котов, все они привиты и имеют ветпаспорта.  Объединяет животных и другое -  все они были брошены предыдущими хозяевами. Поэтому зоозащитники со всей серьезностью подходят в выбору новых.

- Бывших подопечных не бывает. Работники приюта регулярно навещают своих хвостиков, проверяют условия содержания и наблюдают за тем, как их пушистик подрастает в счастливой семье.

Бывают и обратные ситуации - когда люди «наигрались» и вновь собираются выбросить бедное животное. Тогда работники приюта готовы принять усатика обратно, лишь бы он снова не оказался на улице. Семья Акапян спасла двоих таких брошенок. Сегодня молодая пара пришла на выставку, чтобы помочь уже приюту: принесли корм и деньги.

«Хорошо приходить сюда с детьми: учить детей, что животное - это хорошо, учить любить животное, учить правильно обращаться с животным, не делать им больно», - говорит Валерия Акапян.

И хотя нового питомца молодые люди брать не собирались, маленькая Лия покорила их сердца и пара забрала котенка с собой.  В итоге - еще пять хвостиков сегодня обрели новый дом. А если кто-то не успел посетить выставку, но готов стать верным и заботливым другом четвероногого питомца  - загляните в приют «Право на жизнь».

Надежда Бородина Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter